澳科大學子「快閃」向祖國深情告白

2019年9月,在新學年開學迎新之際,澳門科技大學藝術團管弦樂團、合唱團及民族舞蹈隊近150名同學們以「快閃」的方式慶祝中華人民共和國成立70周年暨澳門回歸祖國20周年,在澳科大N座圖書館大樓大堂同唱《我和我的祖國》,表達對祖國和特區的祝福。

澳科大學子在圖書館大樓大堂同唱《我和我的祖國》

管弦樂團的同學們奏響這宏偉的樂章,奏出了祖國山川大地的恢宏磅礴;合唱團的同學們揮舞著國旗及澳門特別行政區區旗,舞出了與祖國血濃於水的深厚情誼;民族舞蹈隊的同學們一襲紅裙,用熱情洋溢的笑臉和曼妙的舞姿,跳出了對祖國深情的祝福以及美好未來的嚮往與期待。現場吸引了眾多師生駐足觀看,共同傳遞對祖國深情的祝福。大學藝術團舞台工作組與大學電影學院的同學們也參與了是次活動的拍攝記錄與幕後製作。

藝術團管弦樂團現場伴奏

20年前,澳門回歸祖國懷抱。在這一偉大時代背景下誕生的澳門科技大學,至今已走過了19年的快速發展之路。大學一直以培育愛國愛澳優秀人才、發展優質高等教育和卓越研究、促進澳門經濟發展和社會進步為使命,在中央人民政府和特區政府的支持下,在一代代澳科大人的努力下,大學已經發展成為本地規模最大的綜合型大學,並躋身泰晤士高等教育世界大學排名前三百強,成為澳門回歸祖國後高等教育和創新科技快速發展的重要標誌。

澳科大是首個舉行升國旗儀式的澳門高校。圖為澳科大19周年校慶升旗禮

澳科大藝術團是粵港澳大灣區規模最大的高校藝術團體之一,澳門科技大學藝術團成立於2006年,已發展成為近800人,18支風格各異的藝術隊伍組成的綜合性文藝團體,包括西洋樂、民樂、蘇格蘭風笛鼓樂隊、聲樂、舞蹈、公關禮儀、舞台工作組等多個藝術領域。

此次活動充分展現了澳門當代青年學子的愛國之情,表達了對祖國和澳門繁榮富強的衷心祝福。正如歌中唱到:“我最親愛的祖國,我永遠緊依著你的心窩。”澳門作為祖國的“孩子”,回歸二十年來一直緊緊依靠著祖國母親。同樣,澳門科技大學的莘莘學子,將共同努力,做愛國愛澳的學生,為祖國和澳門的繁榮發展,獻上自己的力量。