澳科大舉辦粵港澳大灣區·教育融合與教學創新高級研修班圓滿結束

澳門科技大學研究生院高級培訓中心於9月22日至26日在澳科大舉辦粵港澳大灣區·教育融合與教學創新高級研修班。研修班培訓以 “培養骨幹教師,革新教學理念”為主題,以職業教育質量提升與互動教學運用為切入點,為廣東機電職業技術學院共計30名骨幹教師安排了內容豐富的課程。澳科大孫建榮協理副校長、校長辦公室校友事務及項目發展吳曉寧總監與研究生院項目拓展周瑞敏總監分別出席開營及結營儀式。

澳科大校長辦公室校友事務及項目發展吳曉寧總監(第一排左六)於開營儀式上與學員合影

是次培訓以“職業教育質量提升”、“職業教育能力提升”、“評價學生學習”、“互動教學方法研習及應用”為主題,通過互動式教學、分組討論、實戰演練、場景模擬等多樣化教學模式給學員帶來新穎的教學理念。五天的研修學習中,學員紛紛表示感受深刻。通過培訓,學員不僅充分感受到中西方教學理念的融合,也找到了行之有效的教學水平提升方法,對於如何圍繞教學大綱和目標來設計課程,以及如何運用互動教學的創新方法吸引學生興趣等知識有很大的收穫。

澳科大孫建榮協理副校長(最後排右一)、研究生院項目拓展周瑞敏總監(最後排右二)於結營儀式上與學員合影

研修班結營儀式上,廣東機電職業技術學院陳冬梅副校長發言時表示對澳科大老師及工作人員的感謝。學員代表陳黎明老師表示是次培訓內容中世界前沿的教學理論與豐富多彩的實操方法,受益匪淺,並期待返校後學以致用,推動粵港澳大灣區同類專業教學發展。