“蓮島魅彩”—澳門科技大學人文藝術學院學生作品展”成功舉辦
澳科大生六十創意作品展真情魅彩

主禮嘉賓合影

適逢澳門特別行政區回歸祖國20週年之際,“蓮島魅彩”—澳門科技大學人文藝術學院學生作品展”於日前假瘋堂十號創意園揭幕。展覽精選了40位學生的60多幅不同媒材創作的藝術作品,以青年的視角展現澳門的多彩面貌,表達對澳門的真情實感。此次展出的作品內容豐富,表現形式多樣,有平面類作品、立體手作、三維及動畫遊戲及各類創意設計產品,部分作品也因此榮獲了專業獎項。

展覽由澳科大人文藝術學院主辦,望德堂創意產業促進會、瘋堂十號創意園協辦,澳門基金會、澳科大基金會、澳科大校友聯合總會、中華文化產業促進會支持舉辦。澳門高等教育局代副局長林文達、澳門旅遊局代局長程衛東、澳門文化局代表、澳門博物館館長呂志鵬、文化局顧問李觀鼎、澳門大學榮休教授鄭德華、澳科大校監顧問許敖敖、協理副校長孫建榮、人文藝術學院院長張志慶及助理教授孟舒共同主持開幕剪綵。

孫建榮協理副校長致辭

孫建榮協理副校長致辭表示,澳科大的教育理念倡導“全人”教育,美育是重要內容,很高興看到師生合力創作佳作。

孟舒助理教授表示,此次展覽是第一次在校外集中展示一年級學生的藝術創作。所有展覽作品均來自人文藝術學院的學生在大學一年級期間創作。學生作品體現了大學藝術設計基礎課程的教學特點和人文視野,以及在校學生對於澳門的獨特城市體驗,實為可貴。

展期至2019年10月26日,開放時間為上午11時至下午6時,逢星期一休園,免費入場。歡迎各界人士參加。

活動花絮:

學生向嘉賓介紹參展作品