消防局局長與澳科大生真情對話

鄺應華副校長(左)與梁毓森局長(右)互贈紀念品

由澳門特別行政區政府消防局與澳門科技大學學生事務處聯合舉辦「消防局局長走訪--澳門科技大學」講座於2019年10月17日在澳科大N座214室舉行。是次講座以「聆聽青年創新思維,共同維繫消防安全」為主題,邀請了澳門特別行政區政府消防局梁毓森局長擔任主講嘉賓,區耀榮副局長、研究及策劃廳張智宏代廳長、防火廳李龍傑代廳長、澳科大鄺應華副校長、學生事務處黃嘉穎處長以及澳科大師生逾180人出席。

梁局長介紹澳門消防局過去一年的工作內容分享工作經歷,並介紹消防局「救護小先鋒」消防少年團於4月成立,希望透過消防少年團,讓團員有機會接受基礎的救護培訓,體驗各項活動,藉此將防火、滅火的信息帶入社區。另外,消防局舉辦開放日及推廣活動,把消防安全廣泛宣傳,藉以提高市民的防火及應變能力。

梁毓森局長與學生對話交流

梁局長表示消防局積極推動青年的發展工作,透過各個社交媒體發放消防局資訊。且於2017年起,消防局每年於暑假期間舉辦消防工作體驗班,期望藉此向青年宣傳消防局的職責及任務,加強青年服務社會的使命感及責任感。互動交流期間,梁局長對學生的提問逐一解答及引導,氣氛融洽熱鬧。

現場合影