楊泮池院士來訪澳科大

唐嘉樂副校長(右二)向楊泮池院士(左二)致送紀念品

楊泮池院士於2019年10月18日下午來訪澳門科技大學,獲唐嘉樂副校長,醫學院霍文遜院長及張康教授的熱情接待。

在會上,唐副校長介紹了澳科大19年的發展情況,指出澳科大於今年9月泰晤士高等教育公佈的排名中,首次擠身世界大學排名三百強。大學積極引進優秀人才組建優質科研團隊,大學於今年3月正式成立醫學院,開設首屆內外全科醫學學士學位課程,成為澳門唯一具有中西醫專業課程的大學。楊院士表示,澳科大發展迅速,科研成果卓越。雙方冀未來在醫學交流及臨床實踐等方面加強合作聯繫,助力醫學研究發展並培養更多優秀人才。

楊院士曾任台灣大學校長、台大醫學院內科教授及台灣歐洲聯盟中心(EUTW)主席等職位,具有細胞及發展生物學、醫療遺傳學及血液學等學術專長。