澳科大英辯隊勇奪「第十七屆澳門高等院校學生辯論比賽(英語組)」亞軍

比賽合影

由澳門高等教育局主辦,澳門英語辯論協會承辦的第十七屆高校辯論賽英語組(Macau IT)於2019年10月19日至20日在澳門大學舉行。澳門科技大學與來自澳門五所高校共16支代表隊一較高下,經過多場激烈的賽事,澳科大辯論隊英語組「MUST 1」脫穎而出進入總決賽,最終奪得比賽亞軍。

「MUST 1」隊員周天宇、曾涵韻獲得亞軍

澳科大辯論隊英語組共派出四支隊伍迎戰。經過四輪激烈競爭的積分賽,參賽隊「MUST 1」隊員曾涵韻及周天宇以積分賽第三名的成績進入半決賽。在之後的半決賽中,又憑超卓表現再次順利晉級總決賽。

賽後,曾涵韻表示,「Macau IT」是澳門高校英語辯論賽事當中非常專業且最具規模的比賽。在這次比賽中遇到了許多世界級的評委,其評論有助於今後辯論的技巧的啟發。同時,能與英語辯論圈中有經驗和資歷的前輩同台競技受益良多。此次比賽使澳科大辯論隊英語組每一個人都從中得到極大的成長。

比賽花絮: