澳科大酒旅學院舉辦中葡文化周
邀請葡語國家大廚菜式示範及開講

爲推動中國與葡語國家參加一帶一路建設,深化中葡兩地文化交流和密切友好往來,提升澳門作為聯繫葡語國家的平台作用,澳門科技大學酒店與旅遊管理學院於2019年10月舉辦中葡文化周,於16日在澳科大O203廚藝實驗室進行聖普菜式示範,18日示範非洲安哥拉美食烹煮及向餐飲管理學生開講。

10月16日邀請了餐廳大師Manuela Gomes Rocha向學生示範聖普菜式,與學生展現及分享聖普菜式的烹飪技巧。Manuela Gomes Rocha女士分別示範三道聖普菜式的烹飪過程及講解需要注意的烹調技巧,參與學生踴躍提問,充分展現出對烹飪的熱忱及興趣。

學生認真聆聽餐廳大師Manuela Gomes Rocha講解聖普菜式的烹飪技巧

澳科大酒旅學院吳國民院長與學生共同烹調葡語國家特色美食

出席16日聖普菜式示範活動嘉賓包括聖多美和普林西比新任駐華大使Isabel Maya Jesus da Graça Domingo女士、中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處丁恬副秘書長、中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處聖多美和普林西比派駐代表施蒙格先生、中澳聖多美和普林西比友人聯誼會代表安東尼奧.哥斯達先生、中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處輔助辦公室代表Albertino Campo先生、澳科大酒店與旅遊管理學院吳國民院長、黃穎祚課程主任及馮艷課程主任。

澳科大酒旅學院中葡文化周聖普菜式示範活動大合照

澳科大酒旅學院吳國民院長(左)向聖多美和普林西比新任駐華大使Isabel Maya Jesus da Graça Domingo女士(右)致送紀念品

10月18日邀請到大廚 Tamara Gabriela Miguel Antonio為學生們示範安哥拉菜式的烹飪和講解過程中需注意的技巧。隨後,大廚 Tamara Gabriela Miguel Antonio與學生展開美食及文化的討論,他寄語同學們在未來廚藝職業生涯中要繼續保持熱情和對工作的熱愛。通過是次活動,同學們有機會學習大師的高超廚藝,更進一步提升和拓寛了他們對餐飲文化的知識和視野。

大廚 Tamara Gabriela Miguel Antonio、講師及學生們享受烹飪安哥拉菜式的樂趣

學生們積極協助準備食材

出席18日安哥拉菜式示範活動的嘉賓包括安哥拉駐華大使João Salvados dos Santos Neto、中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處羅德高副秘書長、中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處安哥拉派駐代表白敏龍先生、安哥拉駐華文化代表Mariana Marcelina Gomes、中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處輔助辦公室代表Albertino Campo先生、澳科大酒店與旅遊管理學院吳國民院長、黃穎祚課程主任及楊潔雲課程主任。

澳科大酒旅學院舉辦中葡文化周安哥拉菜式示範活動大合照