中山市人民政府與澳科大基金會簽署戰略合作框架協議
共同打造世界一流健康灣區

危偉漢市長(左八)一行與廖校監(右八)等合影

中山市政府危偉漢市長一行於2019年10月29日下午來訪澳門科技大學,獲澳科大基金會行政委員會主席、大學校監廖澤雲,澳科大基金會行政委員會委員、副校長唐嘉樂,澳科大基金會行政委員會委員、校董蘇香玫,澳科大醫學院助理院長曾致慧,總務處處長林茵玲,人文藝術學院助理教授鄭劍藝,校長辦公室產學研拓展總監張軍紅及研究生院行政主任馮鈞國的熱情接待。

在會上,廖校監對危偉漢市長一行的來訪表示熱烈歡迎,澳科大依託國家及特區政府的發展,全力配合特區政府施政方針,融入國家的發展大局。

雙方簽署戰略合作框架協議

隨後,雙方簽署戰略合作框架協議,貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,打造世界一流健康灣區,推動廣東中山灣區國際醫療城建設,打造「大專科、小綜合」的國際化高端醫院,加快建設高端化、國際化、專科化、特色化的現代健康醫療服務高地,服務粵港澳大灣區乃至更廣泛地區。

是次來訪嘉賓還有中山市政府副市長徐小莉、市政府秘書長李俊、市委統戰部副部長鄭向榮、市商務局局長林偉強、市自然資源局局長吳偉強、市衛生健康局局長雷繼敏、市翠亨新區管委會副主任許行、市政府辦公室秘書二科科長陳亮、市政府辦公室綜合四科副科長阮崢、市商務局投資促進科科長張光漢等。