法學院首屆蓮花盃法律演講比賽圓滿成功

澳門科技大學法學院主辦、法學院學生會協辦、澳科大基金會贊助的首屆蓮花杯法律演講比賽總決賽於2019年12月11日晚在大學O座702演講廳進行。從11月27日資格賽脫穎而出的10名選手進入總決賽。經主題演講排位賽、主題演講對決淘汰賽和即興演講冠軍爭奪賽,余子怡、王藝璿和鄒紫珍同學最終脫穎而出,分別獲得首屆蓮花盃法律演講比賽的冠軍、亞軍和季軍,方浩成、董若茗和劉皖晨同學獲得優勝獎。

此次比賽目的在於促進學生提升演講能力,鍛煉溝通和領導技巧,豐富學生之課餘生活,增進學生間之友誼。首屆比賽歷經資格賽和總決賽兩個階段,激勵大學生和研究生勇於公開演講,表現自我,取得良好成效,下一學年將繼續舉辦,期待更多同學展現風采。

方泉執行副院長(右)向冠軍選手余子怡同學頒獎

法學院方泉執行副院長,法學院諮詢委員會委員/安利(中國)日用品有限公司法律事務副總裁羅秀好女士,法學院諮詢委員會委員盧小芳大律師,香港青年新媒體聯盟主席/大灣區演說家香港賽區籌委會主席/香港知名媒體人蔡嘉苓女士,法學院校友許冰大律師,法學院王傳輝課程主任、謝耿亮課程主任應邀擔任本次總決賽評委。

羅秀好女士(左)向亞軍選手王藝璿同學頒獎

盧小芳大律師(右)向季軍選手鄒紫珍同學頒獎

蔡嘉苓女士(左下圖右二)向優勝獎獲得者方浩成、董若茗、劉皖晨同學頒獎

羅秀好女士點評時談到了演講、談判以及辯論的重要性、演講時要注意的體態和著裝。方泉執行副院長勉勵大家有愛和勇氣,勇敢地去嘗試,不懼失敗,為成為合格的法律人而努力。

比賽現場合影