澳科大與北大學子隔空合唱《七子之歌》共慶回歸

1999年澳門回歸,20年彈指一揮間,當年出生的人如今已步入大學。近日,由人民日報社新媒體中心主辦,來自澳門科技大學藝術團合唱團和北京大學的學子隔空合唱了一首《七子之歌》。儘管兩地相距2000公里,但利用5G技術的高速率、低延時讓隔空合唱成為可能。從畫面來看,兩地學生的合唱畫面、聲音極為同步,仿佛在同一場地合唱一樣。此次活動極具時代意義,北京澳門兩地學子為澳門而唱,為祖國的繁榮昌盛而唱。

澳科大合唱團魏銘萱同學表示:“非常榮幸能夠參與這次拍攝,在澳門回歸祖國20周年之際為祖國母親獻禮。來澳門讀書已經三年了,真真切切地感受到澳門同胞與大陸同胞是血脈相連的。在唱這首歌的時候也體會到沒有什麼能將祖國分割。無論在世界的哪一個角落,我們始終懷著愛國心,在祖國母親的支持和庇護之下,茁壯成長,回饋澳門,報效祖國。”

另一位王鐸霖同學則說:“這次活動利用了5G技術的優勢,實現了我們澳科大學子與北大學子跨越2000公里的隔空合唱。正值澳門回歸祖國20周年之際,祝願祖國與澳門更加繁榮富強!”

澳門科技大學藝術團合唱團隸屬於澳門科技大學文體發展辦公室,是由聲樂藝術特長生和校內的合唱藝術愛好者共同組成的大型混聲合唱團,目前已擁有近百位團員。澳科大藝術團自成立至今,始終秉持創團宗旨,廣泛團結校內愛好文藝且豐富特定藝術專場的不同專業學生,凝聚大學藝術力量,發揚中西文化與音樂、舞蹈、武術等作藝術性結合,充分發掘大學人文資源,積極參與本澳各種慈善公益活動,深入社區、回饋社區。

點擊播放活動視頻

活動精彩花絮: