澳科大人文藝術學院學生榮獲“文科杯”大學生景觀設計優勝獎

由深圳文科園林股份有限公司、廣東園林學會聯合舉辦的第七屆“文科杯”大學生景觀設計大賽近日圓滿落幕,由澳門科技大學人文藝術學院景觀設計專業本科生鄒淇凱榮獲大賽優勝獎,指導老師為人文藝術學院馮晶磊講師。

比賽是各地高校通力合作促成的專業性比賽,迄今共舉辦了七屆。今年大賽的主題是‘從“城市動脈”到“城市靜脈”’。學生鄒淇凱在300餘幅參賽作品中脫穎而出,榮獲本屆大賽優勝獎。他創作的獲獎作品《飛鳥與海浪》將“飛鳥”和“海浪”的元素提取到設計中,以波浪形狀為場地主線,用翅膀的護河呈現河道修復;融會貫通地運用專業素養,展現了澳科大設計專業師生的風采。鄒淇凱表示一直有關注“文科杯”大學生景觀設計大賽,該比賽提供給景觀設計相關專業的高校學子一個展示個人風采與能力的廣闊舞台,也點亮了他們心中的夢想。

學生鄒淇凱(左一)與馮晶磊講師合影

景觀設計作品《飛鳥與海浪》