中國藥科大學郝海平副校長一行來訪澳科大

郝海平副校長(右三)一行與林志軍副校長(左三)等合影

中國藥科大學郝海平副校長一行於2020年1月7日下午來訪澳門科技大學,獲林志軍副校長、中醫藥學院周華副院長及藥學院謝瑩課程主任的熱情接待。嘉賓一行先參觀了中藥質量研究國家重點實驗室,隨後,雙方進行親切友好會談。

在會上,林副校長介紹了澳科大近年的發展情況,指出在國家和澳門特區政府的支持下,大學設有兩所國家重點實驗室。月球與行星科學國家重點實驗室,培養高端行星科學人才,滿足國家科技發展的戰略需求以及深空探測的發展需求。中藥質量研究國家重點實驗室與大學的醫學院、中醫藥學院、藥學院及科大醫院,組成完整的醫療教育體系。

郝副校長表示,澳科大發展迅速、科研成果卓越。雙方冀未來在教師互訪、學生交流及科研合作等方面進行合作,培養更多具有國際化視野的專業性人才,促進藥學在粵港澳大灣區中的發展,進一步完善教育體系,為國家發展建設作出貢獻。

是次來訪嘉賓還有科技處姚和權處長及港澳台事務辦公室潘榮傑科長。