「2020年粵港澳大灣區高價值專利培育佈局大賽」澳門站活動圓滿舉辦

由澳門特別行政區政府經濟局主辦,華發七弦琴國家知識產權運營平台承辦,澳門科技大學澳門知識產權服務中心支持的「2020年粵港澳大灣區高價值專利培育佈局大賽」(以下簡稱 「灣高賽」)澳門站宣講會於2020年1月8日在澳科大成功舉辦。

蔣俊剛先生講解

活動上,華發七弦琴國家知識產權運營平台版權運營經理蔣俊鋼進行2020年灣高賽賽事宣講,華發七弦琴國家知識產權運營平台商學院副院長李梁進行了《高價值專利培育、佈局與實踐》專題培訓。活動現場反響熱烈,互動問答環節中與會人員就本屆灣高賽及專利挖掘與佈局方面的相關事宜與專家們進行熱烈交流。

活動現場

多家澳門企業、高校師生、市民以及澳門經濟局、澳門科學技術發展基金工作人員參加活動。與會人員紛紛表示希望抓住此次參賽機會融入到粵港澳大灣區的創新型發展中,並將創新發展氛圍帶入澳門,進而引導澳門本地一批創新型主體積極開展高價值專利培育佈局工作。

與會人員於澳科大澳門知識產權服務中心交流

【關於灣高賽】

「2020年粵港澳大灣區高價值專利培育佈局大賽」由廣東省市場監督管理局(知識產權局)、香港特別行政區政府知識產權署、澳門特別行政區政府經濟局、珠海市人民政府、東莞市人民政府主辦,珠海市市場監督管理局(知識產權局)、東莞市市場監督管理局(知識產權局)、華發七弦琴國家知識產權運營平台承辦。

大賽將按參賽單位規模分為初創組和成長組分別進行比賽,其中高校院所、個人均列入初創組,企業按營業收入決定列入初創組或成長組。大賽將通過啟動、初賽、複賽、決賽四個階段,最終決出金獎2項(獎金30萬元人民幣/項)、銀獎8項(獎金30萬元人民幣/項)、優秀獎20項(獎金30萬元人民幣/項)、最佳分析評議獎2項、最具投資潛力獎6項共計38個獎項,獎金總額達256萬元。

報名參賽或了解更多大賽詳情,請登錄灣高賽唯一官方網站https://ghm.7ipr.com或聯繫澳門知識產權服務中心(田小姐,jftian@must.edu.mo)。

【關於澳門知識產權服務中心】

澳門知識產權服務中心是澳門科技大學2019年成立的綜合性知識產權服務機構,旨在支撐協同創新和優勢學科建設,加強科研成果保護、優化知識產權管理、促進技術成果轉移轉化。不僅為大學師生更為其它澳門高校以及澳門企業和市民提供服務。目標是建成業務實力強、服務水準高,在澳門乃至粵港澳大灣區具有影響力的知識產權服務中心。