暨南大學饒敏副校長一行來訪澳科大

鄺應華副校長(左六)與饒敏副校長(右六)等合影

暨南大學饒敏副校長一行於2020年1月9日上午來訪澳門科技大學,獲澳科大副校長鄺應華,創業就業發展中心副行政主任梁靜敏、督導員廖光敏等熱情接待。

鄺副校長向來訪嘉賓介紹澳科大近20年來的發展情況,指出澳科大已發展成為本地規模最大的綜合型大學,在校生逾12,000人。大學設有醫學院,成為澳門唯一具有中西醫專業課程的大學。大學設有兩所國家重點實驗室,其中月球與行星科學國家重點實驗室助力嫦娥工程的科學數據分析和研究。他表示,澳科大得以迅速發展,有賴於國家、澳門特區政府與內地高校的大力支持,亦反映了澳門特區政府在回歸後,積極推行“教育興澳”,澳門高等教育發展取得了長足發展。

饒副校長對澳科大發展迅速並在辦學各方面取得卓越成果表示讚賞。她認為澳科大的發展態勢,體現了其辦學質量得到了社會的普遍認同、學生管理工作之成效,且在學生就業創業工作上下了很大的功夫。暨南大學一直堅持“面向海外、面向港澳台”的辦學方針,而澳科大與國際上及中國內地、臺灣、香港等多所教研機構建立了多種形式的合作關係,希望將來暨南大學能加入澳科大的戰略發展佈局中,為國家、為澳門培養更多優秀人才,融入粵港澳大灣區建設與發展中去。

雙方就學生就業創業、研究生招生等方面展開熱烈交流,冀今後在有關方面加強交流,拓展更廣闊的合作空間。

饒敏副校長一行參觀慶回歸航天科普展

會後,嘉賓一行參觀了由澳門基金會、中國航天基金會主辦,澳科大、國家航天局新聞宣傳中心承辦的“澳門星 航天情 中國夢”慶祝澳門回歸祖國20周年航天科普展。

是次來訪嘉賓還有暨南大學學生就業指導中心副主任陳曉明、藥學院黨委書記李霆、管理學院黨委副書記翁作敏、國際商學院輔導員楊樂天、基礎醫學院輔導員汪佳佳,學生就業指導中心主任科員黃曉華、副主任科員曹玲莎。