澳科大電影學院赴青島參與影視調研

澳門科技大學電影學院16名碩博生在田媛助理教授和龐珮琪老師的帶領下於2020年1月9 至10日組成調研團赴青島山影集團以及東方影都參與電影產業調研活動。本活動由澳門特別行政區政府高等教育基金資助。

調研團員與山影青島影視基地代表合影

參觀山影青島影視基地,與總經理章燕展開研討對話。山東影視傳媒集團以電影、電視劇和經營性廣播電視節目的製作、生產、發行業務為主要業務,同時兼營相關文化產業的營運。

在青島西海岸的調研期間,參觀了東方影都、攝影棚、水棚、混音室、青島電影博物館及5G高新產業園區等。東方影都專案包括影視產業園、電影博物館、影視會展中心等多個項目。

調研團員與趙芳副局長合影

通過與西海岸影視劇副局長趙芳進行研討交流,認識到東方影都產業鏈發展優勢及未來中國電影產業導向。此外,調研團還參觀北京電影學院、青島貝殼博物館,了解青島影視教育現狀以及青島特色藝術。

調研團的同學們紛紛表示,通過參與此次調研,進一步了解到電影產業的最前沿動態和技術,為電影研究提供了更多學習空間。

活動花絮: