“粵港澳大灣區•混合式教學”高級研修班圓滿結束

為打造粵港澳大灣區教育人才高地,推動教育高質量發展,廣東醫科大學40餘名骨幹教師走進澳門科技大學,參加由澳科大研究生院培訓中心主辦的“粵港澳大灣區•混合式教學”高級研修班。是次研修班旨在讓學員們通過課程學習、分享教學經驗和參觀交流等,進一步開拓國際化視野,以提升粵港澳大灣區的教育質量。

廣東醫科大學學員大合照

通過多個專題課程包括互動教學創新方法、激發學生學習動機方式、混合教學課程設計準則、國際高等教學評價體系、網絡教學模式案例的學習,學員們意識到課程設計對教學品質有著重要影響,教學目標與手段高度契合才能真正實現教育的價值。研修班還設立了醫學專題的學習,學員們表示通過專題學習,他們對藥效評價和醫藥研究方法有了更深的了解,並啟發了其科研的新思路。

是次研修班亦包括參觀“澳門星 航天情 中國夢”慶祝澳門回歸祖國20周年航天科普展、中藥質量研究國家重點實驗室、科大圖書館以及科大醫院,為學員們提供多樣化的學習交流機會和平台。

參觀航天科普展

科大圖書館贈與廣醫科——《全球地圖中的澳門》

參觀中藥質量研究國家重點實驗室

參觀科大醫院

在本次學習參訪和交流中,學員們從不同角度接觸澳科大教學模式、科研領域發展以及人才管理培養,充分感受澳科大教學先進性和走向世界的魅力。

研修班學習於1月15日下午圓滿結束。在結營儀式上,澳科大協理副校長、國際學院院長孫建榮教授為致結營辭時表示,希望學員們將所學知識與實際教學結合起來,提升教育品質,到達相輔相成的作用。廣東醫科大學人事處處長吳柱國教授發言,表達對澳科大的感謝,同時表示在澳科大學習交流期間收穫良多,希望骨幹老師們返校後學以致用,更好地推動粵港澳大灣區教學發展。

澳科大中醫藥學院副院長周華教授、澳科大研究生院項目拓展總監周瑞敏分別出席開營及結營儀式。