澳科大人文藝術學院生獲多項「中國大學生廣告藝術節學院獎」獎項

第17屆中國大學生廣告藝術節學院獎(秋季賽)於2020年3月揭曉,澳門科技大學人文藝術學院新聞傳播學學生成功獲得三項優秀獎和三項入圍獎。獲獎作品由人文藝術學院羅樂助理教授指導。 獲得中國大學生廣告藝術節學院獎(簡稱學院獎)優秀獎的作品包括大學生實戰行銷活動影視廣告《抖肩舞》;支付寶主題作品《戀愛電影館》;廣告文案《我&你》。獲得學院獎入圍獎的作品包括廣告文案《彩是什麼》;平面廣告《eye spa,eye bling》;產品包裝設計《水果系列糖果便攜包》。

學院獎是目前國內唯一由國家工商管理行政總局批准,由中國廣告協會主辦的大學生廣告賽事。與中國國際廣告長城獎、黃河獎一起正式被國務院認定為國家級重要獎項,參賽作品徵集和評獎過程堅持「高水準、高規格」,不僅在廣告類專業學生當中具有極大的影響力和號召力,也成為眾多大型廣告公司和知名品牌企業甄選人才的重要依據。

《抖肩舞》——大學生實戰行銷活動 作者:張君儀、唐依妮、張舒越

創意思想:圍繞塗緩緩命題要求「魔性」以及大學生實戰行銷活動,拍攝現下流行的富有魔性的抖肩舞進行創作,使用倍速的方式將「魔性」貫穿整個視頻。

《戀愛電影館》

作者:石嘉睿、魯薇、蔡雨真、鄭子凡、周帆

創意思想:鏡頭記錄下澳門的街景人情,通過浪漫悠閒的碎片時光,體現「發現生活有點甜」的主題,以轉折性的情節突出「支付寶」的產品性能。

《eye spa,eye bling》

作者:蔡雨真、周帆、施志豪

創意思想:根據產品功能及理念,將場景選在容易長時間用眼的辦公室,左右兩邊隔間人物在工作,而中間主角戴上莎普愛思蒸汽眼罩,緩解眼部疲勞。散發的蒸汽寓意產品本身的特性,同時能令人聯想到SPA房的蒸汽,營造舒適放鬆的感覺。

《水果系列糖果便攜包》

作者:殷婉婷、周思齊

創意思想:包裝的設計符合當下女生粉,清新的少女心。以水果糖為創作元素,不僅豐富衛生巾的包裝,使之不單調,而且單獨使用水果糖果包裝的衛生巾,也因為可愛的包裝使女生不尷尬。