高等教育局曾冠雄代局長一行來訪澳科大

曾冠雄代局長(右四)一行與林志軍副校長(中間)等合影

高等教育局曾冠雄代局長一行於2020年8月21日來訪澳門科技大學,獲林志軍副校長、教務處易惠嫦教務總監、資訊科技發展辦公室趙洗塵資總監、學生事務處黃嘉穎處長、總務處林茵玲處長及研究生院劉婉玲助理行政主任的熱情接待。

曾冠雄代局長首先傳達了國家教育部以及澳門特區政府關於秋季學期教育教學和疫情防控的工作指示,表示高教局此次在開學前期來訪澳科大旨在統籌瞭解大學在結合本地疫情防控形勢和學校實際情況所制定的開學教學方案及校園抗疫防控工作,同時收集大學反饋以便特區政府提供防疫物資等方面的適切協助。

林副校長感謝澳門特區政府及高教局對澳科大的支持及關心,表示受新冠肺炎疫情影響,2019/2020學年第二學期初全體師生無法返校上課,在大學抗擊新冠肺炎工作領導小組部署下,經由大學WeMust和資訊處團隊共同努力,迅速開發雲課堂設施,同時制定教師和學生培訓手冊進行有效測試和培訓。在全體教職員工共同努力下,網絡運作基本順暢,疫情期間教學有條不紊。在面對新學年開課之際,澳科大在教學、行政、總務安排方面做好充分的準備及預案工作,將繼續爲配合澳門特區政府的防疫措施,密切留意疫情的變化,靈活調整教學的各項安排,竭力保障學生的學業不受影響。同時,大學也制定了校園防疫衛生指引,科學精准做好校園疫情防控,儲備及合理使用防疫物資,完善應急處置預案,守護好全體師生的健康及安全。

會議結束後,曾冠雄代局長一行對大學圖書館、教學課室安排及配套設備、校園廚藝餐廳的抗疫措施進行了參觀考察。

是次來訪嘉賓還有丁少雄廳長、許嘉路處長及林美寶。