佛山市禪城區統戰部杜梅部長一行來訪澳科大

杜梅部長(中)一行與孫建榮協理副校長(右五)等合影

佛山市禪城區統戰部杜梅部長一行於2020年8月26日上午來訪澳門科技大學,獲孫建榮協理副校長、中醫藥學院周華院長、校長辦公室秘書處朱愛微處長、中醫藥學院徐友華副教授及中藥質量研究國家重點實驗室黃錦偉副教授的熱情接待。

在會上,孫協理副校長對杜梅部長一行的來訪表示熱烈歡迎並介紹了澳科大二十年的發展情況。大學主張教研並重,並十分重視國際化發展,更是澳門規模最大的綜合型大學。杜部長表示,澳科大建校二十年發展迅速,近年取得優異成績有目共睹,在中醫藥科研發展領域十分卓越,希望未來雙方可以在中藥膏方品質標準研究、抗衰老機制研究、產品開發以及人才培養方面進行合作達成共贏模式,為粵港澳大灣區、為國家發展建設作出貢獻。

會談後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次來訪嘉賓還有佛山市禪城區統戰部常務副部長、區台港澳事務局局長黃捷玲,禪城區石灣鎮街道黨工委委員霍智強、禪城區中心醫院副院長鄔素珍、禪城區統戰部港澳事務科科長翟羿及禪城區石灣鎮街道社工局科員麥潔瑩。