橫琴新區澳門事務局劉揚一行來訪澳科大

劉揚(左五)一行與姜志宏(右五)等合影

橫琴新區澳門事務局二級調研員劉揚一行於2020年9月3日上午來訪澳門科技大學,獲姜志宏副校長、校長辦公室產學研拓展總監張軍紅、科研管理處處長梁勇、研究生院行政主任馮鈞國及校長辦公室產學研項目經理余佳麗的熱情接待。

在會上,姜志宏對嘉賓一行的來訪表示熱烈歡迎並介紹了澳科大20年的發展歷程。指出在英國《泰晤士高等教育》公佈2021年世界大學排名(Times Higher Education World University Rankings),澳科大連續兩年位列251-300名之間,排名世界大學前三百名,是澳門地區泰晤士高等教育世界大學排名第一的大學。於去年5月,珠海市人民政府與澳門科技大學簽署框架合作協議,共同推進大灣區科技創新發展。且於去年12月澳科大產學研示範基地在橫琴正式啟用,大學國家重點實驗室分部落戶橫琴,積極按照「國家所需、澳門所長」的原則,主動融入國家創新科技體系和國家發展大局。

劉揚表示,澳科大建校僅20年但發展迅速,科研成果碩果累累,希望藉助澳科大優質的科研成果,藉助琴澳產學研示範基地,疊加海外人才離岸創新基地優勢,深化產學研國際合作。

雙方冀進一步加深聯繫與合作,培養更多高水平優秀創新型人才,為粵港澳大灣區的發展及國家建設作出貢獻。會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室。

是次來訪嘉賓還有橫琴新區澳門事務局局長助理李成傑、大橫琴發展有限責任公司副總經理徐牧、助理總經理穆柏軍及人才服務部副總監蔣昕。