「2020金沙中國名廚走進科大——川菜大師蘭明路」分享會於澳科大舉行

由澳門科技大學酒店與旅遊管理學院與金沙中國合辦之「2020金沙中國名廚走進科大 ——川菜大師蘭明路」分享會於11月12日上午在澳科大O203室順利舉行。中國史派川菜傳承人蘭明路大師為澳科大酒店與旅遊管理學院學生示範廚藝技巧並分享從業心得。

蘭明路大師與學院師生合影

金沙中國川菜高級主廚馮金偉師傅和金沙中國人力資源高級副總裁文紅燕女士亦出席分享會,獲澳科大酒店與旅遊管理學院吳國民院長、朱愛微副院長和楊潔雲課程主任的熱情接待。

吳國民院長為蘭明路大師致送紀念品

吳國民院長為金沙中國人力資源高級副總裁文紅燕致送紀念品

吳國民院長致辭感謝金沙中國對學院一如既往的支持,期待將來有更多交流與合作,為學生創造更多學習機會。並表示學院一直致力於通過不同類型課程、大師講座及廚藝工作坊等提升學生對旅遊酒店業及餐飲管理專業知識和技能,期望透過是次的活動,讓本校廚藝學同學有機會近距離學習大師的超高廚藝,同時讓他們瞭解更多中國飲食文化,進一步提升和擴闊餐飲知識和視野。

蘭明路大師製作「宮保蝦球」

宮保蝦球

怪味鵝肝

蘭明路大師為川菜泰斗史正良嫡傳弟子及蘭亭十三廚餐飲管理有限公司的創始人及國家級蘭明路技能大師工作室領辦人,在分享會上為廚藝專業學生分享了自己的從業經歷,展示了川菜美食的烹飪技巧,其中包括他的招牌菜式——宮保蝦球及怪味鵝肝,激發了在場學生對烹飪的熱情,現場氣氛活躍。其後,蘭大師為廚藝學三名學生單寧、李欣然、趙啟宗現場製作的粵菜「燒汁燴牛肉」作出指導和點評,還向三位同學贈送了蘭大師精心撰寫的廚藝著作。同學們獲益匪淺,均表示可以向國寶級大師學習廚藝並獲得大師的親臨點撥感到十分的幸運,同時也受到了很大的啟發與鼓舞。

蘭明路大師為學生製作的菜色點評