上海戲劇學院黃昌勇院長一行來訪澳科大
簽署備忘錄 加強交流合作

黃昌勇院長(前排左) 與劉良校長(前排右)簽署備忘錄

上海戲劇學院黃昌勇院長一行於2020年11月25日上午來訪澳門科技大學,獲劉良校長,校董會秘書長、副校長唐嘉樂博士,人文藝術學院張志慶院長及蔣瀟玲副院長的熱情接待。

會談中,劉校長介紹了澳科大近年的發展歷程,大學目前已發展成為澳門規模最大的綜合型大學,在校生逾14,000人。連續兩年躋身《泰晤士高等教育》世界大學排名前三百名。在國家及特區政府的支持下,大學設有兩所國家重點實驗室。澳科大注重引進國內外優秀人才,打造頂級國際化師資隊伍,成為大學發展優質教育和卓越研究的強勁動力。黃院長表示,澳科大發展迅速、科研成果卓越,未來希望可與澳科大加強合作交流,培養更多優秀人才。

之後,雙方簽署交流合作備忘錄,在學術科研、師生交流、研究生就讀等方面展開合作。

會後,嘉賓一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室、R座綜合教學大樓及人文藝術學院金木工實驗室。

是次來訪嘉賓還有上海戲劇學院石川教授及陰淩雲秘書。