澳科大舉行「防疫抗疫應急優秀團隊及個人頒獎禮」

澳門科技大學「防疫抗疫應急優秀團隊及個人頒獎禮」11月25日於澳科大N101禮堂舉行,表彰在疫情防控應急中表現突出的團隊和教職員。「校長辦公室」、「雲課堂團隊」及「學生事務處關懷大使團隊」獲得「防疫應急突出貢獻獎」,134位教師獲得「雲課堂杰出教學獎」,119位行政及後勤人員獲得「防疫應急工作表彰獎」。劉良校長、唐嘉樂副校長、姜志宏副校長、林志軍副校長、鄺應華副校長、蘇育洲副校長等出席活動,爲獲獎團隊及個人頒發獎牌及獎狀。

劉良校長致辭

劉良校長致辭時肯定了今年疫情期間大學在教學、科研、行政等方面取得的卓越成績,對全體教職員堅守崗位、克服困難、爲防疫抗疫工作所做出的積極努力和顯著貢獻表示衷心的感謝,並希望獲獎者與全校師生一道,努力踐行大學使命、體現責任當擔,爲大學的持續發展和進步做出新的貢獻!

防疫應急突出貢獻獎-團隊代表

「雲課堂團隊」代表袁虎聲發表得獎感言

「雲課堂杰出教學獎」代表羅樂發表得獎感言

「防疫應急工作表彰獎」代表譚潔玲發表得獎感言

「防疫應急突出貢獻獎」、「雲課堂杰出教學獎」以及「防疫應急工作表彰獎」的獲獎代表分別發表獲獎感言。「雲課堂團隊」代表袁虎聲發言時表示,「疫情是危機,我們消除了“危”,抓住了“機”。」,僅僅2周的時間團隊完成了設計、開發、測試和培訓等工作,如期成功構建大學綫上教學平臺「雲課堂」,未來也會更加從容面對挑戰。人文藝術學院羅樂助理教授代表「雲課堂杰出教學獎」獲獎者發言時感謝學院和學校的認可,並分享了自身運用「雲課堂」平臺的教學經驗。學生事務處譚潔玲助理行政主任代表「防疫應急工作表彰獎」獲獎者發言時表示,作爲澳科大的一員,對大學反應迅速、科學决策和團結友愛,深感自豪,並將繼續堅持防疫工作,在日常教與學的各項環節中注意安全,密切留意全球疫情變化,及時作出關懷學生、關心同伴、以及適當調整工作流程和措施。