中國科學院白春禮院士一行蒞臨澳科大

中國科學院學部主席團執行主席、“一帶一路”國際科學組織聯盟主席白春禮院士一行於2020年12月1日蒞臨澳門科技大學,獲校長劉良,校董會秘書長、副校長唐嘉樂,資訊科技學院院長張渡、澳門系統工程研究所所長伍乃騏、科研管理處處長梁勇的熱情接待。

白春禮院士(右五)與劉良校長(左五)等合影

會談中,白春禮院士讚揚澳門在科研和教育方面的工作是“一國兩制”的典範,並祝賀澳科大迎來20週年校慶,對澳科大建校僅20年,已在科研和教育碩果累累,取得了巨大的進步和成就印象深刻,祝願澳科大發展越來越好。冀未來“一帶一路”國際科學組織聯盟與澳科大加強合作。

劉良校長表示在國家及特區政府的支持下,澳科大的工作始終圍繞“質量”與“創新”等關鍵詞,持續努力發展優質教育和卓越研究。接下來,其將會專注學術研究以及產學研等方面的工作,繼續努力推動澳門的科技和教育發展。

雙方就大學在“中醫藥”“人工智能”“科技創新”等領域的發展工作進行討論。

是次來訪嘉賓還有條件保障與財務局局長郑曉年、國際合作局副局長王振宇、港澳臺事務辦公室主任李芳芳、辦公廳秘書處機要秘書李章偉。