新年伊始喜事來,榕匯澳科大力量——澳科大福州校友會成立典禮暨“篤行
致遠,科大力量”沙龍分享會 圓滿舉辦

大合影

2021年1月9日,澳門科技大學福州校友會成立典禮暨“篤行致遠,科大力量——後疫情時代,多元產業發展的新趨勢”沙龍分享會於福州登雲湖景區的雲湖生態藝術館圓滿舉行。

鄺應華副校長(左五)及校友總會理事會成員與福州校友會內閣成員合照留影

澳門科技大學鄺應華副校長、澳門科技大學校友會聯合總會湯曦副理事長、鄭劍藝理事、曾茵頤理事、黃輝理事,澳科大廣州校友會續紅會長、杭州校友會理事長兼法學院校友會楊揚理事、深圳校友會徐晞霖理事長兼秘書長、珠海校友會李程副理事長,以及來自各行各業的福州校友參加此次活動。

鄺應華副校長(左五)與地區校友會成員合照留影

鄺應華副校長代表母校,對澳科大福州校友會的成立表示祝賀。他表示,澳科大創校20年來,一路見證着校友們的成長,也培養了一批又一批德才兼備的優秀人才,為此感到十分欣慰;同時,也期待着福州地區校友能與母校密切溝通,和諧精業,努力強化校友與母校間的同頻共振作用,加強各地學子與母校和祖國的聯繫,為促進澳門福州兩地人文交流與合作作出更大的貢獻。

鄺應華副校長致辭

澳門科技大學副校長、校友會聯合總會會員大會主席龐川教授雖然未克出席典禮,也特意向福州校友會送上祝賀視頻,並對福州校友會提出了殷切的願景,希望日後福州校友會可以團結眾多校友,更好地將母校和在榕校友緊密聯繫,促進母校與校友間的交流互動。

澳科大副校長、校友會聯合總會會員大會主席龐川教授祝賀視頻

成立典禮上,鄺應華副校長偕同校友總會湯曦副理事長、鄭劍藝理事與福州校友會陳淏會長、楊少夢秘書長共同澆築金沙,為福州校友會成立儀式揭幕,寓意母校與福州校友邁向金碧輝煌的明天。

主禮嘉賓澆築金沙,為福州校友會揭幕

校友總會湯曦副理事長向福州校友會陳淏會長頒授錦旗

李伶理事(左)向校友總會鄭劍藝理事(右)致送紀念品——新晴野望

澳科大福州校友會首任會長陳淏在隨後的致辭中表示,感謝母校及校友總會一直以來對福州校友會的關注與支持。未來,福州校友會將努力建設校友網絡,並積極推進多層次的交流活動,促進澳門福建兩地在人文、商貿、科學等多領域的合作,為福建以及澳科大的發展貢獻力量。

福州校友會陳淏會長致辭

福州校友會是澳科大第十一個成立的地區校友會,其他兄弟校友會也特意前赴福州出席典禮,一同見證歷史時刻,各代表成員除了向福州校友分享在服務校友和組織校友上的寶貴經驗外,也表示期待日後能與福州校友會進行更深入的交流,一起成長。

廣州校友會續紅會長向福州校友會致送紀念品

杭州校友會楊揚理事長向福州校友會致送紀念品

珠海校友會李程副理事長向福州校友會致送紀念品

深圳校友會徐晞霖理事長兼秘書長向福州校友會致送紀念品

上海校友會吳建斌會長向福州校友會送上祝賀視頻

在隨後的“篤行致遠,科大力量——後疫情時代,多元產業發展的新趨勢”沙龍分享會中,在福州校友會楊少夢秘書長的主持下,徐晞霖、李程、楊揚、翁京才、陳豪五位校友圍繞著後疫情時代的多元化經濟發展的趨勢,從文創發展、企業培訓、企業合規發展、數字化貿易及物流方面多角度展開精彩對話。在互動環節,校友們也紛紛與嘉賓互動。分享會在一片掌聲中落下帷幕。校友們都表示獲益良多,期待福州校友會舉辦更多主題分享及聯誼活動。

“篤行致遠,科大力量”沙龍分享會氣氛熱烈(左起:福州校友會楊少夢秘書長,珠海校友會李程副理事長,深圳校友會徐晞霖理事長兼秘書長,杭州校友會楊揚理事長、福州校友會翁京才理事、福州校友會陳豪副秘書長)

福州校友會聯誼晚宴亦於當晚順利舉行,晚宴在王宗煒校友創辦的連鎖餐飲品牌Double Time——雲湖主廚餐廳舉行,來自四方的校友舉杯同賀福州校友會正式成立。

各地區校友會成員於交流晚宴共聚一堂

活動花絮

附:第一屆澳門科技大學福州校友會內閣成員

會長:陳淏