澳科大校長李行偉拜訪中國水利水電科學研究院

日前,國際水利與環境工程學會(IAHR)主席、澳門科技大學校長、中國水科院「水科學者」、英國皇家工程院院士李行偉講座教授拜訪中國水利水電科學研究院,獲院長匡尚富及副院長彭靜親切接見。並就國際水利與環境工程學會、澳門科技大學與中國水科院深入合作等事宜進行座談交流。

匡院長對李校長的到訪表示熱烈歡迎,感謝他多年來的支持與指導,並對他榮任澳門科技大學校長表示祝賀。匡院長表示中國水科院將繼續全力支持學會的相關工作,同時希望與澳門科技大學開展在研究生聯合培養、野外實驗站觀測等方面合作。

李校長感謝中國水科院長期以來對學會的大力支持,並表示多年來雙方合作愉快、成效顯著。他表示,希望學會、澳門科技大學能夠與中國水科院建立起密切合作關係,就教育培訓及人才交流加強聯繫,共同推動水利領域的高品質發展。

當天,李行偉校長還拜訪了中國水科院的水資源所、水生態環境所、減災中心和水力學所,參觀了實驗室,並與相關專家進行了交流。

李行偉校長(中)與匡尚富院長(右三)及中國水科院人員合照