人文藝術學院教授作客澳廣視
“澳門早晨”直播訪談傳播週

4月13日上午,澳門科技大學人文藝術學院黃微子助理教授和張曉助理教授作客澳廣視,參與“澳門早晨”的直播訪談節目,介紹2021第七屆澳門國際傳播週的信息,並熱情邀請澳門各界踴躍參與傳播週安排的各項活動。

在澳廣視”澳門早晨”新聞訪談直播節目中,黃微子老師、張曉老師與主持人就傳播週主題、期間舉行的學術活動以及與業界的合作舉措等做了詳細介紹,並重點談了“傳播學研究的去域化—由人及物”主題的意義,人文藝術學院與復旦大學信息與傳播研究中心共建“澳門傳媒研究中心”,學院與南方都市報合辦的“視頻實驗室”的主要内容,傳播週期間發佈的研究論文的主要研究問題;同時他們也介紹了正在進行的灣區青年影像國際賽的情況。

據悉,由人文藝術學院主辦的每年一度的澳門國際傳播週從2014年開始舉辦,傳播週的學者論壇和博士生論壇,定位為就傳播學研究的前沿理論和方法論展開探索和對話,在發佈最新人文社會科學研究成果,獎掖未來學術人才方面已經建立了良好的品牌美譽度。

黃微子助理教授(中)和張曉助理教授(右一)接受澳廣視主持人唐敏瑩(左一)訪談