澳科大攜手吉林大學開展教育科研合作 共促學術發展培養人才

澳門科技大學與吉林大學,於2021年4月19日下午在珠海橫琴新區凱悅酒店三樓大沙龍2廳進行吉林大學──澳門科技大學合作協議簽字儀式暨交流周開幕式,澳科大校長李行偉與吉林大學校長張希代表簽署兩校合作協議;澳科大副校長龐川與吉林大學副校長趙宏偉代表簽署兩校共建未來技術聯合研究院合作意向書。

李行偉校長致辭

澳科大校長李行偉致辭表示,感謝珠海市人民政府的支持,也感謝吉林大學促成此次簽約儀式。澳科大創校僅21年,但在中央政府和特區政府的大力支持下,發展迅速,現已成為澳門規模最大的綜合型大學。大學高度重視校際的共同合作及發展,此次簽訂兩校合作協議意義重大,未來澳科大將與吉林大學緊密攜手,充分發揮區域優勢,透過兩校的學術科研合作、師生交流,以及研究生保薦等項目,以務實和共贏的合作目標為前提,共同推動兩校的教育事業和學術發展。

張希校長致辭

吉林大學校長張希致辭表示,吉林大學與澳門科技大學自2009年建立合作關係以來,在師生交流、合作科研等方面取得了可喜的成果,師生從交流合作中受益頗豐。此次兩校簽署共建未來技術聯合研究院的合作意向書,在聯合研究院的框架下,兩校人文、社科、理學、工學、信息技術、地學、醫學等領域的專家學者將開展更有價值的跨學科、多領域深度合作,兩校將共同培養具有全球視野,厚基礎、重實踐、懂交流、善合作,具有創新創造能力,不辜負這個時代的建設者。

兩校代表簽署合作協議書

兩校代表簽署共建未來技術聯合研究院合作意向書

之後,兩校代表簽署合作協議書及兩校共建未來技術聯合研究院合作意向書。

現場嘉賓合影

出席是次簽約儀式的嘉賓還有:珠海市政府副秘書長趙適劍,吉林大學港澳臺辦公室主任張廣翠、珠海校區綜合辦公室主任王東、副主任于志泳、南方研究院副院長秦博、港澳臺辦公室副主任朱蓓蓓、珠海校區綜合辦公室科長田豐、澳科大校長辦公室秘書處處長兼酒店與旅遊管理學院副院長朱愛微及月球與行星科學國家重點實驗室助理主任張小平。

此外,兩校的學院代表於4月20日進行學院學科研究交流,進一步加強溝通對接與聯繫,促進學術發展及教育優化等方面交流及提供支撐。