科大與中山市政府簽訂 “政產學研”戰略合作協議

科大領導與中山市政府領導合影

2012年5月15日下午,中山市人民政府陳茂輝市長率團訪問澳門科技大學,訪問團成員還包括吳月霞副市長、李俊秘書長、吳傑祥辦公室副主任、市港澳事務局馮金怡局長及秦波秘書,受到了澳門科技大學校監廖澤雲博士、校長許敖敖教授、副校長張曙光教授、劉良講座教授、陳曦教授等的熱烈歡迎與接待。

首先,在廣東省朱小丹省長、招玉芳副省長、唐豪秘書長、澳門特別行政區政府高等教育輔助辦公室蘇朝暉主任以及澳科大領導的見證下,許敖敖校長與中山市人民政府陳茂輝市長簽訂關於“政產學研”戰略合作協議,旨在共建高起點、國際化、創新型以及可持續的“政產學研”合作平臺。該平臺主要包括:粵澳文化產業發展政策研究智庫、中藥高新科技研發高地、現代服務業和高科技人才培養基地、中醫藥科技成果與文化創意產業孵化器、國際交流與合作接入點等。以期貫徹落實《粵澳合作協議》,進一步促進澳門與廣東省的深度合作。

隨後,許敖敖校介紹了科大發展十二年的歷程與成就,特別是對大學成為兩岸四地最年輕的百強名校感到鼓舞。雙方就中醫藥、文創、經濟研究、戰略研發的合作與交流展開深入討論,期望在未來可繼續合作。此次“政產學研”戰略合作協議的簽訂,是雙方良好合作的開始。雙方都希望借此定期建立磋商制度,擴大合作面,形成長遠的、全方位的良好合作關係。