南京航空航天大學副校長姜斌一行於2021年12月1日下午來訪澳門科技大學,獲副校長林志軍,太空科學研究所所長、月球與行星科學國家重點實驗室主任張可可,系統工程研究所所長伍乃騏,資訊科技學院助理院長李建慶,科研管理處處長郭利,月球與行星科學國家重點實驗室助理主任張小平的熱情接待。

嘉賓一行先參觀了中藥質量研究國家重點實驗室以及月球與行星科學國家重點實驗室,隨後,雙方展開親切友好會談。

在會上,林副校長對南京航空航天大學副校長姜斌的來訪表示熱烈歡迎,並介紹澳科大的學科情況、科研成果及未來發展。姜副校長介紹了南航大的基本情況,表示希望與澳科大在未來能進一步多方面合作,雙方就兩校人才培養、科研合作等展開交流與討論。

會後,澳門科技大學與南京航空航天大學簽署建立「行星科學與探測技術」校際聯合實驗室協議,基於優勢互補、平等互利和長期合作的原則,通過學科交叉、雙方研究人員互訪、人才培養等多種方式展開實質性合作。

出席的嘉賓還有南京航空航天大學航天學院常務副院長陳金寶、國際合作處副處長張國權。

林志軍副校長(中)與姜斌副校長(左四)簽署協議現場大合影