「傳承精神」---澳科大社會服務隊生榮獲「澳門2021優秀義工獎」

由澳門義務工作者協會主辦的「2021國際義工慶祝日」於2021年12月5日假菩提社會服務大樓一樓圓滿舉行。澳門科技大學學生事務處轄下社會服務隊前任隊長林韻怡獲「澳門2021優秀義工獎」。學生事務處助理行政主任譚潔玲,以及社會服務隊副隊長林永耀應邀出席是次活動。

「澳門2021優秀義工獎」頒獎現場

頒獎禮上,由現任隊長湯文樂同學代表剛畢業之前任隊長林韻怡同學上台接受獎項。湯文樂同學表示,會繼續傳承像學姐這樣的優秀前輩的精神,繼續和澳門各個社會服務機構進行更為密切地合作,期盼能夠把更好的社會服務帶給校園的同學以及澳門社會。

林韻怡同學表示,感謝母校澳門科技大學及澳門義務工作者協會的肯定,對此她感到榮幸。社會服務的經歷,讓她懂得相互尊重、理解、傾聽和陪伴在人與人的關係中是多麼的珍貴。「用生命影響生命」這句話不僅是社會服務時的信念,更是社會服務帶給她的禮物。

澳門科技大學學生事務處轄下的社會服務隊於2014年成立,為澳科大學生提供了一個服務澳門和提升自我的機會。自2015年起,已有多名社會服務隊隊員分別獲得澳門義務工作者協會頒發的「全澳十大傑出青年義工獎」、「全澳優秀青年義工獎」及「星級義工獎」等。大學一直鼓勵學生在大學學習期間,學習專業的知識以及運用相關的技能服務社會。現時社會服務範疇的學生團隊,還包括學生會義工團及至友協會(科大分社),也積極響應和推動社會公益服務,以提升同學們參與社會服務的主動性,發揮自身所長,為社會作出貢獻。

全體合影