重慶市衛生健康委員會副主任鄧莉一行來訪澳科大

重慶市衛生健康委員會副主任鄧莉一行於2021年12月9日上午來訪澳門科技大學,獲副校長姜志宏、科大醫院行政總監曾致慧、科研管理處處長郭利、中醫藥學院課程主任徐友華及中藥質量研究國家重點實驗室副教授黃錦偉的熱情接待。

姜志宏副校長(右六)與鄧莉副主任(左六)一行合影

在會上,姜副校長介紹了大學近年的發展情況,澳科大是本澳現時唯一擁有醫學院的綜合型大學。同時,在本年3月,珠海市人民政府與澳門科技大學簽署《珠海市人民醫院澳科大第一附屬醫院框架協議》,聯合培養高層次人才。鄧副主任首先介紹了重慶市現時的衛生醫療情況,她表示希望本次來訪能與大學深入交流,建立更緊密的聯繫,冀未來能開拓更廣闊的合作空間。

會後,嘉賓一行參觀了校史與成就展廳及中藥質量研究國家重點實驗室。

是次來訪人員還有:重慶市衛生健康委國際處處長楊彬、中醫綜合處副處長劉璐,重慶市中醫院科技外事處處長梁旭明、中藥製劑研究所副所長楊敏、藥劑科副主任王琴等。