珠海市人民醫院醫療集團院長陸驪工一行來訪澳科大

陸驪工院長(右六)一行與唐嘉樂副校長(左六)等合影

珠海市人民醫院醫療集團院長陸驪工一行於2021年12月28日下午來訪澳門科技大學,獲校董會秘書長、副校長唐嘉樂,副校長、中藥質量研究國家重點實驗室副主任姜志宏,醫學院院長、科大醫院院長霍文遜,藥學院院長朱依諄,醫學院助理院長、科大醫院行政總監曾致慧,醫學院講座教授張康及珠海澳科大科技研究院辦公室院務主任李瑾的熱情接待。嘉賓一行先參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及校史與成就展廳,之後雙方展開親切友好會談。

在會上,唐副校長對陸院長一行的來訪表示熱烈歡迎。陸院長表示,澳科大雖建校歷史不長,但內涵豐富,尤其是通過參觀進一步了解到實驗室高端設施及多項科研成果,大學在世界排名中也穩步上升。

珠海市人民醫院與澳科大於今年9月在珠海人民醫院舉行「澳門科技大學醫學院第一附屬醫院」揭牌儀式,此次陸院長一行來訪大學,更進一步夯實雙方互相學習、交流與合作等多方面基礎,更進一步助力國家及粵港澳大灣區建設。

是次來訪嘉賓還有:珠海市人民醫院醫療集團副院長彭永軍、重大項目辦公室主任趙煒、橫琴醫院執行院長馮晋康、教育培訓科主任劉羽、橫琴醫院辦公室主任王智鴻及細胞治療中心主任張志人。