澳科大管理層拜訪衛生局

澳門科技大學李行偉副校監兼校長日前率領澳科大管理層一行拜訪澳門特別行政區政府衛生局。

澳科大管理層拜訪衛生局羅奕龍局長(中)

會上,李行偉校長首先感謝衛生局一直以來對澳科大的支持,並介紹了大學的發展情況,去年澳科大共同建設珠海市人民醫院成為澳門科技大學醫學院第一附屬醫院,推動珠澳優質醫療衛生資源分享共建、融合發展,立足澳門及大灣區已成為近年發展的重要策略。

唐嘉樂副校長表示,未來澳科大將加強拓展跨學科發展,包括大健康、生物科技等交叉學科領域,同時配合橫琴粵澳深度合作區方案,推進科技創新,提升產學研融合發展。姜志宏副校長介紹了大學的抗疫研究成果以及中藥板藍根系列製劑的產業化及新藥研發方面的進程。澳科大將繼續推動中醫藥科研成果的轉化和產業化,為特區政府發展以中醫藥研發製造為切入點的大健康產業和高新技術產業提供科技支撐。

羅奕龍局長感謝澳科大管理層到訪,並表示將會繼續對澳科大在醫學人才培養方面作出支持。冀未來雙方能加強在醫療教育、研究、交流、管理等方面的合作。

出席是次會面的還有副局長鄭成業、陳永華,代副局長彭向強及研究策劃處處長黃靜波;澳科大副校長唐嘉樂、姜志宏、龐川、林志軍、鄺應華、蘇育洲及醫學院助理院長、科大醫院副院長兼行政總監曾致慧。