澳科大管理層拜訪保安司司長黃少澤

2022年3月17日,澳門科技大學李行偉副校監兼校長日前率領澳科大管理層一行拜訪澳門特別行政區政府保安司司長黃少澤。

澳科大管理層拜訪保安司司長黃少澤(左四)

會上,李行偉校長首先感謝保安司一直以來對大學的支持,並介紹了澳科大的發展情況,他表示立足大灣區已成為大學近年發展的重要策略,大學將整合資源,促進學術多元發展,助力澳門融入粵港澳大灣區國家建設發展大局。

唐嘉樂副校長表示大學將在大健康、中醫藥、理工科、人文藝術等交叉學科領域推動跨學科發展,配合未來粵港澳大灣區人才所需;並將以大學多個已成立的歷史研究中心為基礎,進一步推進「澳門學」研究,將澳門四百多年來豐富的歷史文化底蘊發掘出來。

黃少澤司長表示保安司與大學的關係密切相關,在學生管理以及防犯罪教育等方面一直合作無間。黃司長對澳科大的未來在跨學科發展以及「澳門學」研究表示十分期待,希望澳科大可以發展澳門所長,提供國家所需;為橫琴粵澳深度合作區以及融入國家發展大局建設提供人才方面的主要支撐。

出席是次會面的還有保安司司長辦公室主任張玉英,保安司司長辦公室顧問梁浩賢、王紅,以及澳科大副校長唐嘉樂、龐川、林志軍、鄺應華以及蘇育洲。