網絡空間安全產業協會來訪澳科大

中國工程院院士、網絡空間安全產業協會會長方濱興一行於2022年3月17日上午來訪澳門科技大學,獲副校監、校長李行偉,副校長唐嘉樂方,資訊科技發展辦公室總監、圖書館館長趙洗塵,資訊科技學院助理院長李建慶的熱情接待。

方濱興院士主席(右六)一行與李行偉校長(左六)等合影

會上,李行偉校長對澳網絡空間安全產業協會的來訪表示熱烈歡迎,並介紹了澳科大近期的發展情況及未來的規劃。方濱興院士介紹了澳網絡空間安全產業協會的工作情況,冀通過此次來訪能與澳科大在網絡、產學研等方面有進一步的合作。唐嘉樂副校長表示,期待未來能與澳網絡空間安全產業協會合作,並介紹澳科大在網絡系統上的優勢及珠海澳科大科技研究院的發展。隨後,雙方就未來合作等多方面進行深入的討論。

是次來訪人員還有中國電子信息產業集團有限公司規劃科技部專項經理、中國工程院院士秘書秦寶山, 網絡空間安全產業協會副會長、博維資訊系統有限公司董事長周家俊,網絡空間安全產業協會副理事長、博維資訊系統有限公司總監吳鴻琪,網絡空間安全產業協會副理事長、博維資訊系統有限公司助理總監許月嬋,廣州大學教授、澳大利亞維多利亞大學榮譽教授張彥春,中電積至信息技術有限公司高級工程師章立濱。