澳科大辯論隊英語組榮獲
2021全國大學生英語辯論賽(CUDC)季軍

澳科大辯論隊英語組於3月25日在線上參加「2021全國大學生英語辯論賽(CUDC)全國總決賽」。何冰瑄、陳沁怡作為全國四強隊伍代表澳門科技大學出戰,最終取得了全國季軍的好成績!

全國大學生英語辯論賽(CUDC)是中國認可度最高的英語辯論賽之一。本賽事由全國翻譯專業學位研究生(T&I)教育指導委員會指導、中國外文局全國翻譯專業資格(水準)考試項目管理中心主辦。全國共有兩百多所高校踴躍參與,經過校選賽、大區賽的層層篩選,何冰瑄、陳沁怡同學以超卓的表現,順利晉級總決賽。

澳門科技大學在決賽賽場上與浙江外國語學院、北京外國語大學、北京航空航天大學三校碰撞思維的火花取得了全國季軍的成績,也刷新了大學在內地英語辯論賽事的最佳成績。

在備賽期間,兩位選手始終堅持初心,潛心鑽研,並期待辯論隊在日後的賽事中再創佳績,也希望更多的同學能感受到英辯之美,關注和支持英語辯論。

2021全國大學生英語辯論賽

澳門科技大學榮獲本次比賽季軍

澳門科技大學辯論隊英語組陳沁怡(左)、何冰瑄(右)