澳科大與金沙中國合辦「廚藝示範工作坊」

澳門科技大學和金沙中國於2022年4月8日合辦「廚藝示範工作坊」,由金沙中國西點大師龍子聰為酒店與旅遊管理學院學生示範廚藝技巧。作爲慶祝大學22周年校慶活動之一,本次工作坊旨在讓相關科系的學生更好地掌握廚藝技巧,也可於在校期間率先瞭解餐飲業最新趨勢,有利於與未來職場接軌。

活動現場合影

本次工作坊由擁有10年糕餅製作經驗的澳門威尼斯人餅房副主廚龍子聰親臨現場,為近40名學生展示甜點製作,同時分享其工作經驗和心得。活動當日,金沙中國人力資源培訓發展部譚凱鏵副經理及金沙中國人力資源部蔡盼盼主任亦有到場支持活動,獲澳科大酒店與旅遊管理學院吳國民院長、郭詠倡講師和Mary Ote導師的熱情接待。

吳國民院長(左)為龍子聰餅師(右)致送紀念品

吳國民院長在致辭時表示,學院一直致力於通過各種專業課程、大師講座及廚藝工作坊等豐富學生的專業知識與行業經驗,以及提高專業技能。希望通過此次活動,學生不僅能近距離感受名廚的魅力,學習烹飪知識與技巧,更可藉此機會瞭解更多業內資訊,進一步開闊餐飲知識和視野。

西點大師龍子聰展示甜品製作技巧

是次工作坊的主講嘉賓龍子聰餅師現任澳門威尼斯人餅房副主廚,入行超過十年,曾於香港半島酒店工作七年,並於深圳烘焙學校任職研發總監,先後跟隨多名世界知名西點師學藝共事。去年,龍子聰師傅代表澳門參加第八屆可可百利世界巧克力大師賽中國區選拔賽,並獲得第一名,並將於今年10月代表中國出戰全球總決賽。

西點大師龍子聰展示精緻甜品

活動上,龍子聰餅師為學生示範製作朱古力,並在講解後親自指導學生動手製作。本次工作坊後,學生表示他們的甜品製作知識與技巧有所增進,而龍子聰分享自身的比賽經驗,亦讓他們獲益良多。

學生製作朱古力