國家衛生部王國強副部長訪科大

冀澳門中醫藥發展“有所為 有所不為”

日前,專程參加第十一屆中藥全球化聯盟研討會(CGCM)的國家衛生部副部長王國強再次訪問了澳門科技大學。澳門科技大學校董會主席周禮杲教授表示熱烈的歡迎,副校長兼中藥質量研究國家重點實驗室主任劉良講座教授向王國強副部長介紹了中藥質量研究國家重點實驗室成立一年多來的發展情況。王國強副部長對CGCM的成功召開表示祝賀,這充分體現了CGCM的廣泛性和澳門中醫藥領域的吸引力,同時他也對中藥質量研究國家重點實驗室現階段的建設和取得的成果表示祝賀。

王副部長在會談中指出,由於受地域、人口、人才等因素限制,澳門中醫藥的發展不可能面面俱到,要有所為有所不為,研究目標要針對市場所需,市場所缺,從而吸引更多的人才和引進先進的設備,針對關鍵性的技術問題產生突破。王副部長也期望,中藥質量研究國家重點實驗室能夠加強與內地合作,彌補發展上的不足。

會後,在劉良副校長和國家重點實驗室姜志宏副主任的陪同下,王副部長一行考察了澳門科技大學中藥質量研究國家重點實驗室。

左:國家衛生部王國強副部長 右:澳門科技大學校董會周禮杲主席

王國強副部長考察中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學)