廣州市穗港澳合作交流促進會執行秘書長高榮勵一行來訪澳科大

高榮勵執行秘書長(左三)一行與鄺應華副校長(右三)等合影

廣州市穗港澳合作交流促進會執行秘書長高榮勵一行於2022年5月11日下午來訪澳門科技大學,獲副校長鄺應華、創業就業發展中心廖光敏及陳紫葳的熱情接待。

在會上,鄺副校長介紹了澳科大近年的發展情況,大學積極整合現有資源,重組工程學科,著力在大健康、中醫藥、理工科、人文藝術等交叉學科領域推動跨學科發展。大學於三月正式設立創新工程學院,致力於培養理工科人才。此外,澳科大亦關注學生創業與就業情況,為提升學生綜合素質與競爭力,澳科大通過與各大企業交流合作,共同培養人才,為學生提供良好的實習資源及就業機會。

高執行秘書長讚揚澳科大發展迅速,同時亦對廣州市穗港澳合作交流促進會的背景及發展情況作簡要概述。冀未來可與澳科大進一步加強互動交流並建立友好合作關係,共同為粵港澳大灣區發展培養所需優質人才。

會後嘉賓一行參觀了校史與成就展廳。

是次來訪嘉賓還有:廣州市穗港澳合作交流促進會會員部部長張麗君及宣傳部幹事曹穎瑤。