澳科大辯論隊英語組於2022全國大學生線上英語辯論錦標賽奪冠

2022年8月19日至8月21日,由國內知名英語辯論組織Debate X主辦的全國大學生線上英語辯論錦標賽(CONEDC)如期進行。該比賽以高質量、強競爭性著稱,吸引了北京大學、北京航空航天大學、北京外國語大學、人民大學、香港中文大學深圳分校等國內頂尖高校的136名辯手參與。辯題涉及文化、藝術、債務、國際關係等領域,非常考驗辯手的英語水平、知識儲備量以及思辨能力。此次比賽澳科大派出12名同學組成的6支隊伍參賽。

最終,由何冰瑄、高德驊兩位同學組成的隊伍成功奪冠!何冰瑄同學還獲得了決賽「最佳辯手」稱號,高德驊同學在本次比賽中獲得了全場辯手排名第34名的成績。面對強敵,受到來自世界各地裁判們的嚴謹評判,選手們不畏強敵、迎難而上,在為期三天的比賽中,不斷挑戰自我。

比賽辯題

何冰瑄(Alyssa He)獲決賽最佳辯手 澳科大辯論隊英語組獲決賽冠軍隊伍

何冰瑄同學表示非常榮幸能代表澳科大在比賽中贏得冠軍,此次比賽創造了他們人生中新的里程碑。在與來自全世界辯手切磋的過程中,永遠能從夥伴及教練身上學到新的東西,也不斷在學習中找到自己的不足。最後何冰瑄同學這場比賽給他們積累新的經驗。

何冰瑄同學

高德驊同學表示自己曾獲得多個亞軍,這次比賽終於奪冠!希望未來的自己不論打了多久的辯論,永遠不要忘記初心。通過比賽也讓他結識了許多閃耀的、優秀的朋友們,在迷茫的前路上有了點點星光。

這次比賽中,選手們在各類辯題中進行了思維的交互與碰撞,對多種類型的問題有了更細緻的思考。也在一輪輪的辯論與回饋中吸取了更深厚的辯論經驗。感謝學校、教練、隊友們的一路支持!

高德驊同學

再次祝賀本次比賽獲獎的同學們,也祝願我校辯論隊英語組在未來繼續努力、再創佳績!

參賽隊員名單:何冰瑄、高德驊、楊瑜、付麟捷、溫潤澤、袁蓓思、曾麗霖、王鶴蓴、孫嘉怡、劉瀟陽、羅佳明、許歆佚