大學組織學生就業探路團

daxuezuzhixueshengjiuyetanlutuan1
由陳曦副校長(中間)帶領學生拜會珠海市人力資源開發管理服務中心

由澳門青年聯合會、廣東青年聯合會主辦,澳門基金贊助,澳門科技大學創業就業發展中心協辦的『中國心‧粵澳情---就業探路團』於2012年11月8日成功舉辦。出席此次活動的除了科技大學學生外,還有副校長陳曦教授及澳科大創業就業發展中心協助主任陳秀釵小姐。

交流團一行率先抵達珠海市人力資源開發管理服務中心,得到中心主任甘永峰、副主任李向勇、盤傑均、部長陳顯鋒等熱情接待,雙方進一步了解兩地青年學生的就業情況,特別是橫琴未來發展所帶來的機遇,讓畢業生有更多的就業選擇。交流團參觀人才交流會現場,並在現場進行了相關提問瞭解。

甘永峰主任表示,珠海市人力資源開發管理服務中心是一個集人才交流、人事代理、檔案管理、大中専業畢業生接收、人才居住證核辦、職業介紹、就業指導等綜合性人力資源開發、管理、服務機構。中心是人才交流的主要管道,也是高校畢業生就業服務的主要平臺。並表示,希望能到澳門招聘人才,通過引進澳門的優秀畢業生,為粵澳合作發展提供服務。

陳曦副校長介紹了科大的發展和目前學生的狀況,並高度評價了珠海人力資源開發管理服務中心對科大學生就業的積極支持作用,同時建議雙方進一步加強合作,在『粵澳框架協議』的指導下,切實落實學生就業工作。

之後,交流團一行參觀了珠海格力電器股份有限公司,瞭解了格力的發展歷程及最新開展的新產品,同學們都大開眼界,特別欣賞企業在人才培養和引進人才方面所作出的成績。讓學生可以更深入和細緻的瞭解大型企業的用人狀況和選拔機制。同時亦有參與者現場遞交簡歷,尋求就業機會。

有修讀財務的研究生表示,通過今天的參訪可以感覺出當前珠海用人需求的主要方向和未來的發展趨勢,特別是希望未來橫琴的發展將有更多元的發展前景,為自己將來發展提供了重要的參考和依據。希望創業就業發展中心可以多組織類似活動,幫助學生瞭解市場。

據悉,創業就業發展中心即將開設創業培訓課程和創業計劃書比賽,到時歡迎對創業有興趣的同學報名參加。如需獲得進一步咨詢歡迎登陸中心網站查詢,或撥打電話:8897 2881。

daxuezuzhixueshengjiuyetanlutuan2
同學們在參觀珠海格力電器股份有限公司