助推高端產業鏈拓展 探索琴澳數字化
珠海研究院舉辦元宇宙專題講座

集体合影

3月24日,珠海澳科大科技研究院邀請了JP GAMES株式會社創始人知名遊戲製作人田畑端擔任主講嘉賓,以「田畑端的元宇宙世界」主題,開展了一場面向社會各階層的宣講會,探討如何助推橫琴合作區成為世界領先的新一代數字城市。

田畑端先生分享元宇宙世界構想中

田畑端在分享了其擔任世界知名遊戲——最終幻想(Final Fantasy)製作人期間積累的模塊性數字化技術平台,日本元宇宙(Web3.0)領域的最新動態。演講中,田畑端先生稱將致力於構築面向世界的高品質沉浸式虛擬世界,表示希望通過與澳門科技大學、澳門特區政府及深合區政府協力推進這一進程,助力澳門和橫琴在全球範圍內率先完成元宇宙城市的構建。

本次活動由橫琴粵澳深度合作區經濟發展局主辦,珠海澳科大科技研究院及珠海大橫琴發展有限公司承辦,深合區元宇宙辦提供支持。

宣講會現場