「與青年有約」溝通活動-橫琴粵澳深度合作區參訪團
來訪珠海澳科大科技研究院

2023年7月8日,教育及青年發展局舉行「與青年有約」橫琴粵澳深度合作區參訪交流活動,組織了40名16至35歲澳門青年來訪珠海澳科大科技研究院,獲珠海澳科大科技研究院院務主任李瑾等的熱情接待。

參訪團一行先參觀了珠海研究院展廳,李瑾主任介紹了澳科大排名、珠海研究院的科研及產學研發展概況,並對澳科大產業轉化的產品進行了詳盡介紹。隨後,參訪團一行參觀了材料科學實驗平台。現場有青年表示,經過此次參訪之旅,加深了對科研及產學研的認知並產生了濃厚興趣,開闊了個人視野。

參觀珠海研究院材料科學實驗平台

珠海澳科大科技研究院院務主任李瑾(第一排左三)與教育及青年發展局青年廳職務主管姚玉鳳(中)和參訪團合影

是次來訪嘉賓還有:澳門教育及青年發展局青年廳職務主管姚玉鳳、顧問高級技術員蕭詠恩、一等高級技術員劉嘉恆。珠海澳科大科技研究院院務辦公室行政助理吳瑞君陪同。