「新文創/新美學/新設計/新精神-主題研學第二期」於澳科大順利舉行

8月24日,由珠海澳科大科技研究院、人文藝術學院和來自深圳的新包豪斯學院聯合舉辦的「新文創/新美學/新設計/新精神-主題研學第二期」活動在澳科大順利舉行。是次研學以「參觀+講座」相結合的形式進行,旨在促進學科交叉和創新思維,探索當代設計與傳統文化之間的關系,推動設計教育和創新研究相結合。

培訓中,珠海澳科大科技研究院院辦主任李瑾作活動開幕致辭,表示當代設計關注人類的情感需求、環境可持續性及社會責任,希望各位學員通過此次研學活動,學有所成,進一步推動設計領域的發展。

人文藝術學院肖勇教授以主題為《視覺、色彩與傳達》的專題講座主講,講座例析國內外設計案例,解讀色彩與品牌設計、視覺傳達和空間導視,並以奧運等實際案例探討色彩與城市文化和國家形象的關系。

學員參觀澳門藝術博物館

李瑾主任致辭

授課現場

期間,珠海研究院還組織學員參觀了「命運的統計學」展覽,深入了解當代藝術的創作和表現形式。講座後,學員們紛紛發言,暢談研學收穫,為本次研學畫上了圓滿的句號。學員表示本次重返校園再次體會到了學習的樂趣,並通過肖勇教授的專題講座及助教林金華老師的分享,學到了該領域專業知識、案例分析和跨學科交流的機會,進一步拓展學員們在視覺、色彩和傳達方面的認知和能力。

結營大合照