王老吉「未來菁英」教育基金助力澳門科技大學人才培養

金秋九月 學期伊始

王老吉「未來菁英」教育基金攜手澳科大

一起助力灣區人才建設!

2023年9月20日,澳門科技大學王老吉未來菁英教育基金獎學金捐贈儀式暨中醫藥主題講座在澳門科技大學N101大禮堂舉行。主題講座特別邀請第十四屆全國人大代表、俄羅斯工程院外籍院士、廣藥集團黨委書記、董事長李楚源為演講嘉賓,為澳科大師生分享粵港澳大灣區醫藥健康產業的發展機遇。

article0920180747

現場合影

當日,王老吉「未來菁英」教育基金」向澳門科技大學捐贈200萬澳門幣,用於培養與獎勵優秀學生及支持澳科大校園文體活動。

澳門科技大學校監、校董會主席廖澤雲,副校監、校長李行偉,校董會秘書長陳季敏,副校長姜志宏、鄺應華,廣藥集團黨委書記、董事長李楚源,廣藥白雲山股份有限公司總經理黎洪,廣州王老吉大健康產業有限公司常務副總經理趙敏等一行領導及澳科大師生代表參加了中醫藥主題講座及捐贈儀式。

簽約嘉賓左起:李行偉校長、趙敏常務副總經理

獎學金捐贈儀式嘉賓左起:陳季敏秘書長、李行偉校長、廖澤雲校監、李楚源董事長、趙敏常務副總經理、黎洪總經理

李楚源董事長以《把握時代脈搏 展現青春風采——粵港澳大灣區醫藥健康產業迎來大發展》為題,為澳科大師生上了生動的一課。李楚源董事長表示,粵港澳大灣區發展生物醫藥產業基礎雄厚,有著得天獨厚的優勢。當前,中醫藥國際化日益成為大勢所趨,粵港澳大灣區有望成為中醫藥國際化視窗,廣藥集團提出了助力澳門產業適度多元化發展的「1246方案」,深化粵澳中醫藥產業合作,支持澳門中醫藥產業發展。

李楚源董事長分享

李楚源董事長表示,廣藥集團將積極回應國家號召,圍繞「一國兩制、一企兩地、一品兩賣」的思路,致力打造粵澳中醫藥合作創新共同體,為建設粵港澳大灣區貢獻廣藥力量。

面對李楚源董事長的分享,澳科大師生表現出濃厚的興趣,並在交流環節中圍繞中醫藥國際化、中醫藥的創新路徑、如何成為大灣區優秀人才等問題展開了熱烈的提問。交流環節結束後,李楚源董事長寄語澳科大優秀青年學子,立志做大事,持之以恆求真問學,做不負時代、不負青春的青年人,並誠摯邀請他們加入廣藥集團,將氣氛推向了高潮。

李行偉校長致辭

李行偉校長致辭,對王老吉「未來菁英」教育基金落地澳門科技大學表示衷心的感謝。他表示,大學重視學生專業學習與實踐相結合,注重跨學科及針對性的與企業配合的訓練,培育學生創新能力、洞察力與技能發展,「澳門科技大學王老吉未來菁英教育基金」的設立將支持澳科大人才培養工作,培育符合科技與經濟全球化發展所需的高素質人才。同時,李校長期望與廣藥集團能夠共同構築粵港澳大灣區人才高地,以面對日益激烈的競爭,帶著新的希望和巨大的動力展開新的征程、為國家、為大灣區和澳門的可持續發展添磚加瓦。