科大南京簽訂協議 培養文創產業人才

kedananjingqiandingxieyi-peiyangwenchuangchanyerencai1
張志慶教授與沈萌萌女士簽訂文化創意產業人才培養協議

2月19日,南京市代表團在澳門舉行“寧澳文化創意產業交流暨二○一四青奧會、二○一三亞青會推介活動”。中共江蘇省委常委、南京市委書記楊衛澤出席講話,中共南京市委常委、南京市常務副市長鄭澤光主持活動。副校長陳曦教授、人文藝術學院副院長張志慶教授和10多名教師代表一起出席。期間,人文藝術學院副院長張志慶教授與南京文化創意產業協會秘書長沈萌萌女士簽訂文化創意產業人才培養協議。

據介紹,南京在2013年度兩岸城市文化創意產業競爭力排行榜上,位居北京,上海,臺北和杭州之後,名列第五。該市計畫進一步壯大文創產業,集聚文化新人才。根據雙方簽訂的協議,人文藝術學院的教師學生將有機會到南京參與有關文化創意和產業方面的學術交流,作品展示,創業與實習等。

人文藝術學院教師參加活動合影