澳門科技大學校友拜會母校領導

aomenkejidaxuexiaoyoubaihuimuxiaolingdao
合照

3月2日下午,多位澳門科技大學校友在校友會聯合總會秘書長馮鈞國的帶領下,拜會母校領導,進行座談。母校領導劉良校長、張曙光常務副校長、陳曦副校長等出席了座談會。

劉良校長在致辭中介紹了母校的近況和各學院的發展情況,表示十三年來,母校備受澳門社會、澳門特區政府以及國家的關注。在社會各界的支持以及教職員、研究者、行政人員、校友、學生的共同努力下,大學已發展成為本地規模最大的綜合型大學,並已位列兩岸四地最年輕的百強大學,取得了令人矚目的成就。今後,大學將會注重“品質、創新、發展”,努力建設成一流的國際化綜合型大學。張曙光常務副校長表示,為配合大學發展,部分學院可能會更改名稱,屆時將徵求校友們的意願,希望校友們多多提出意見;同時,他借機邀請傑出校友回母校演講,與學弟、學妹分享人生的成長經驗。劉良校長、張曙光常務副校長、陳曦副校長等勉勵校友們多關注和支持母校的發展,祝願校友宏圖大展。

座談時,各位校友回憶了求學時的美好時光,向大學提出了不少建議,表示全力支持母校建設,如招聘母校畢業生時,會作重點考慮。出席座談會的校友有:蔣余良、邵健欣、許俊、吳屏、宋煒、楊裡寧、莫錦泉、陳垣、李志強、臧根林、陳彥伯、胡榮翔、黃淮、李伶、葉麗、張曉燁、吳建斌、安東等。