中央財經大學副校長李建軍一行來訪澳科大

李建軍副校長(右五)一行與鄺應華副校長(左五)等合影

中央財經大學副校長李建軍一行於2023年11月20日上午來訪澳門科技大學,獲副校長鄺應華,研究生院行政主任、澳科大校友總會副理事長馮鈞國及澳科大校友總會副理事長兼秘書長湯曦的熱情接待。

在會上,鄺副校長對李副校長一行來訪表示熱烈歡迎並簡要介紹了澳科大現設有三個國家級研究平台,包括兩個國家重點實驗室和目前唯一一個境外國家級野外科學觀測研究站——澳門海岸帶生態環境國家野外科學觀測研究站。大學整合資源,發揮交叉學科和跨學科之間的協同效應,於去年設立創新工程學院,亦重組各個醫學單位成立醫學部。湯副理事長亦對澳科大校友會的發展情況進行補充。

李副校長讚揚澳科大建校僅23年,但發展迅速,並對中央財經大學的辦學情況、學科建設、發展方向、澳門校友會建設情況等方面進行綜合概述。雙方就人才培養、學生交流、校友會交流等方面展開熱烈探討,冀未來進一步展開合作。

是次來訪嘉賓還有:校友總會副會長葛仁霞,校友總會秘書長程麗芳,港澳台辦事務辦公室副主任郭楓,校友總會校友事業部副主任李敏,校友總會常務理事、澳門校友會理事長李曉東及校友總會理事、澳門校友會秘書長蘭希。