科學技術部副秘書長、國務院參事賀德方一行來訪澳科大

科學技術部副秘書長、國務院參事賀德方一行於2023年11月20日來訪澳門科技大學,獲副校監、校長李行偉、副校長唐嘉樂、科研管理處職務主管陳東的熱情接待。

賀德方副秘書長一行先參觀了中藥質量研究國家重點實驗室、月球與行星科學國家重點實驗室、校史與成就展廳,隨後雙方進行了親切友好的會談。賀德方副秘書長表示,本次來訪主要是出席2023西麗湖論壇澳門分論壇,並調研中央惠澳科技政策落實情況。感謝澳門科技大學精心組織澳門分論壇。未來,科技部將繼續支持科大為澳門經濟適度多元發展作出更大貢獻,更好融入國家創新體系。

李行偉校長重點介紹了澳門海岸帶生態環境國家野外科學觀測研究站的建設情況,希望繼續得到科技部的支持,在對環境保護,應對氣候變化方面作出澳科大的貢獻。唐嘉樂副校長表示,澳科大在粵港澳大灣區,尤其是在橫琴粵澳深度合作區內大力推進科技創新,澳科大康澤創新科技中心推動交叉學科,實現高校與企業深度產學研合作,校企攜手推進科研成果的產業化。

本次來訪嘉賓還有:中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長黃聖彪,深圳市科技創新委員會一級調研員文莉,首都科技發展戰略研究院院長關成華等。

賀德方副秘書長(左六)一行與李行偉校長(中)等合影